Passend zum Oktoberfest gibt es heute ein Rezept für herzhafte Muffins mit Bier und Brezel!

Für 12 Muffins benötigt ihr:

 200 g Mehl

50 g Brezeln (gerieben)

2 TL Backpulver

1/2 TL Natron

1 Ei

60 g Butter

200ml Milch

 50ml Weizen Bier

200 g Feta

100 g Oliven (entkernt)

Salz/Pfeffer

Für die Bier-Brezel-Muffins müsst ihr als erstes das Ei leicht aufschlagen und mit der Butter, dem Bier und der Milch verrühren. Anschließend kommen die klein geschnittenen Feta-und Olivenwürfel in die Masse. Als nächstes siebt ihr das Backpulver und Natron ins Mehl und vermischt danach alles mit den geriebenen Brezeln, Salz und Pfeffer.

Die Mehlmischung könnt ihr nun vorsichtig unter die Eimischung heben.

Jetzt gebt ihr die Masse direkt in Muffinförmchen oder auf ein Muffinblech und lasst sie für ca. 20 Minuten bei 160 Grad Heißluft im Ofen backen.

Tipp:

Zwei Schüsseln verwenden, um die feuchten und trockenen Zutaten getrennt von einander zu verrühren. Erst dann beide Massen mischen und nur ganz kurz unterrühren, da der Teig noch klumpig sein soll!

Guten Hunger!

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*