Brot essen ist keine Kunst. Brot backen schon! Heute könnt ihr euch an einem Bierbrot versuchen und schauen ob ihr diese Kunst beherrscht.

Für ein Brot benötigt ihr: 

600g Mehl

500ml Malzbier

1 Päckchen Backpulver

Salz

1 1/2 Tassen Sonnenblumenkerne, oder anderes z.B Kürbiskerne oder Röstzwiebeln

Als erstes vermischt ihr alle Zutaten, bis auf die Sonnenblumenkerne, miteinander. Anschließend formt ihr aus dem Teig ein längliches Brot und streut die Kerne oben drüber. Nun kommt das Brot für ca. 55 Minuten bei 200 Grad in den Ofen. 

Ganz wichtig ist, dass ihr eine Tasse Wasser in den Ofen stellt um das Brot feucht zu halten. 

Viel Spaß beim nachbacken und guten Appetit!

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*