Lust auf ein weiteres vegetarisches und herbstliches Gericht? Dann haben wir hier das richtige Rezept für die Kürbis und Bier Liebhaber unter euch!

Für 4 Portionen benötigt ihr:

1 großen Butternut Kürbis

2 Schalotten

1-1,5 Liter Gemüsebrühe

1 Apfel

1 Orange

200ml helles Bier

Als erstes schält ihr den Kürbis, nehmt mithilfe eines Löffels die Kerne raus und schneidet ihn und die Schalotten in Würfel. Nun gebt ihr etwas Öl in einen großen Topf und bratet die Schalotten und den Kürbis an, bis der Kürbis goldbraun ist. Währenddessen schält und schneidet ihr den Apfel auch in Würfel. Nun kommt der Apfel zu den Kürbiswürfeln und wird für ein paar Minuten mitgebraten. Anschließend löscht ihr alles mit 1 Liter Gemüsebrühe und dem Bier ab und lasst die Suppe für 20-25 Minuten bei schwacher Hitze köcheln. Nachdem der Kürbis weich ist, könnt ihr die Suppe pürieren und je nach Geschmack noch etwas Gemüsebrühe dazu geben. Jetzt könnt ihr euer Werk mit frisch gepresstem O-Saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ein Klecks Crème fraîche oder frische Kräuter runden euer Gericht ab. 

Guten Appetit!

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*